МОЛОДЫЕ МОСКВИЧИ ВСЕ ЧАЩЕ СТРАДАЮТ ОТ ОЖИРЕНИЯ

Наиболее частым заболеванием, встречающемся у молодежи — нарушение обмена веществ метаболического характера, а именно избыточная масса тела, ожирение.

Молодые люди в возрасте 21-36 лет гораздо реже обращаются к врачам, полагаясь на свой возраст. «Они не ассоциируют свой возраст с неполадками в организме, считают, что они молоды, сильны и у них всё отлично. Не всегда это так», — пояснила главный специалист по профилактической медицине Москвы Нана Погосова в интервью mos.ru.

Риск развития инфаркта и инсульта высок и у людей в возрасте 35–40 лет. Именно поэтому и молодежи необходимо проходить плановую диспансеризацию.

Каждый второй москвич старше 50-ти лет страдает от артериальной гипертонии. «На втором месте — ишемическая болезнь сердца. И конечно, онкологические заболевания, которые линейно связаны с возрастом. Чем старше человек, тем выше вероятность развития у него онкологического заболевания», — рассказала Нана Погосова.

При этом, женщины более ответственно относятся к своему здоровью – они гораздо чаще обращаются к медикам.

 «К сожалению, мужчины традиционно менее активно пользуются ресурсами здравоохранения, и так происходит в любой стране. Женщины более ответственно относятся к своему собственному здоровью и здоровью своей семьи. Такое соотношение в пользу женщин сохраняется и вне рамок диспансеризации. Если мы проанализируем, кто чаще посещает поликлиники по разным поводам за любой отрезок времени, то увидим, что женщин среди посетителей будет больше», — добавила эксперт.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лев Московкин
5 лет назад

Кажется, у вас ложные сведения — все москвички какие-то худенькие с дефицитом тела. Хочется уже нечто в теле

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x