НАШЕМУ МОЗГУ УГРОЖАЮТ ХАКЕРЫ

Человечеству необходимо срочно решать проблему защиты человеческого мозга от  кибернетических преступников.

Как пишет портал http://asmo.ru/, в настоящее время многие компании и медицинские центры ведут разработки миниатюрных электрических имплантатов, которые создадут дополнительные возможности для деятельности центральной нервной системы (ЦНС). Стимулируя деятельность головного мозга можно добиться расширения творческих способностей, а также лечения хронических болезней — артрита, диабета и астмы и многих других заболеваний. Уже  сейчас используются биологические датчики, регистрирующие активность деятельности головного мозга с помощью метода электроэнцефалографии (ЭЭГ), а также технологии, позволяющие управлять конечностями «силой мысли».

«Каждое устройство скрывает в себе возможность сбоя в электронике, а система типа мозг–компьютер несет дополнительную опасность в виде вероятности постороннего «проникновения» в мозг», — уверены эксперты.

Как пояснила Тамара Боначи из лаборатории биоробототехники Вашингтонского университета, в настоящее время компьютеры получают не какие-то отдельные, а сразу все ЭЭГ-сигналы, посылаемые мозгом, «которые содержат ценную информацию о нас как о людях». По мнению экспертов, этой информацией могут воспользоваться «и хакеры, и полиция, и правительство».

P.S. Исходя из этой информации, можно допустить, что наш японский читатель не так уж далек от истины.

 

фото:  idtech.biz

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x