СОФЬЯ — ВЕЛИКАЯ, а ЯНА — ВЕЛИЧАЙШАЯ

Число наград, завоеванных россиянами в Рио-де-Жанейро, растет, а вот количество олимпийцев в составе сборной страны увеличиваться не будет.

Швейцарский федеральный суд Лозанны отклонил апелляцию легкоатлета Сергея Шубенкова, которую чемпион мира в барьерном беге подавал на решение Спортивного арбитражного суда. Шубенков, как и олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, пытался опротестовать вердикт, чтобы получить право на выступление в Рио. Сейчас юристы изучают мотивационную часть отказа и думают над тем, можно ли предпринять еще какие-то шаги. «Я продолжу бороться за какую-то справедливость в судах», – заявил Сергей.

Между тем после очередного дня медалистов Игр-2016 в нашей команде прибавилось – всего их стало 10 (2-5-3). А очередное «золото» было гарантировано после того, как в финал у саблисток вышли Яна Егорян и Софья Великая. И при счете 14:14 решающий укол нанесла Яна.

Как и Софья, вице-чемпионкой Олимпиады стала пловчиха Юлия Ефимова на стометровке брассом. Но попадание в призеры далось ей куда трудней. Как известно, свою тяжбу, касавшуюся допуска к Олимпиаде, Ефимова выиграла в последний момент, а про ее былую дисквалификацию за употребление запрещенного средства не вспоминал только ленивый: и соперницы позволяли себе едкие реплики, и зрители в бассейне оказывали на росинку психологическое давление. Но она не дрогнула.

Кроме того, мужская сборная России по гимнастике выиграла «серебро» в многоборье, а
Владимир Масленников завоевал «бронзу» в стрельбе из пневматической винтовки.

фото: sport.mos.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x