МУЖСКИЕ ТРУСЫ СТАЛИ ОБЪЕКТОМ ПРОВЕРКИ

А именно исследовались потребительские свойства по 20 показателям самых распространенных в России марок мужского белья: проверку провело Роскачество.

Как сообщают в ведомстве, специалисты исследовали так называемые боксеры: проверке подверглись 35 пар под торговыми марками: Купи надень, ТВОЁ, Aleksandr Dunaevskiy, AUTHENTIC, Batman, BURLESCO, Calvin Klein, Cascatto, COMAZO, DAITRES BOXER, DIM, FINN-FLARE, GAP, H&M, HOM, Intimissimi, Lowry, Mango, MARK FORMELLE, O`Stin, Oodgi, OPIUM, Pelican, Pierre Cardin, Puma, Tezenis, TOPMAN, TORRO, Uniqlo, Vaide, Zara, Zet Day, ХОХ. Изготовлены эти марки в основном за рубежом.

Российские изделия представлены брендами Aleksandr Dunaevskiy, Batman, BURLESCO, COMAZO, DAITRES BOXER, ХОХ.

Ткань, из которой сшиты мужские трусы, проверяли на наличие токсичных элементов, уровень свободного формальдегида, способность удерживать и впитывать влагу, «дышать» и держать форму.

Как показали результаты исследования Роскачества, российский рынок мужского нижнего белья в целом безопасный и достаточно качественный: 16 товаров из 35 признаны высококачественными. Лучшими боксерами на рынке эксперты назвали изделия под брендами: DIM, AUTHENTIC, Pierre Cardin, COMAZO, Pelican, Cascatto, BURLESCO, TORRO, Zara, Zet Day, ТВОЁ, Lowry, MANGO, TOPMAN, Uniqlo, GAP.

А в 13 товарах выявлены различные нарушения: начиная от фактического отличия состава ткани от заявленного и заканчивая нарушениями в маркировке.

Детальные результаты исследования мужского белья и других товаров народного потребления представлены на портале Роскачества http://roskachestvo.gov.ru/researches/