НАКАЗАНИЕ ЗА НАПАДЕНИЕ НА МЕДРАБОТНИКОВ МОГУТ УЖЕСТОЧИТЬ

Ужесточить наказание за нападение на медработников предлагает депутат Госдумы Анатолий Выборный. 

 

«Нападение на сотрудника правоохранительных органов влечет за собой достаточно суровое наказание. И было бы логично приравнять к нему и нападение на медицинских работников. Здесь нарушаются не права человека, а права именно работника», — сообщил Анатолий Выборный в интервью Агентству городских новостей «Москва».

 

В 2015 году число подобных преступлений возросло, отметил депутат. Проблему необходимо поднимать на федеральном уровне. «Это мощный запрос, а если законодательная инициатива рождается «на земле», а не идет «сверху», то при хорошем модераторе она быстро принимается. Нападение на медицинских работников и ущемление их прав — это проблема не конкретно этого учреждения или нашего города. Этот вопрос надо решать на федеральном уровне», — сказал парламентарий.

 

В мае 2016 года подобный законопроект уже вносился на рассмотрение Госдумы, однако большинство парламентариев его не поддержали.

 

В настоящее время срок наказания за применение насилия в отношении представителя правоохранительных органов может составить до 10 лет.

 

фото: http://ria56.ru/