СТУДЕНТЫ МАССОВО ПОЕДУТ «НА КАРТОШКУ»

Уже со следующей осени студентов вузов страны могут направлять на уборку урожая в колхозы и совхозы.

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Светлана Максимова предлагает Минобрнауки вернуться к советской практике привлечения студентов к уборке овощей. По ее мнению, студенты получат жизненный опыт, а аграрии — рабочие руки, которых так не хватает во время уборки полей.

«Нужно это вернуть. Мы будем направлять в Минобрнауки обращение о том, чтобы сделать так, чтобы студенты могли проходить такую практику на законном основании. У нас сегодня многие не знают, как растет картошка. Надо приучать студентов к труду. Дети совершенно отучились от него, а потом мы говорим, что они не хотят работать. А с чего им хотеть работать, если мы с детства не приучаем их к этому? А студенты тем более — они пришли в институт и должны знать, где что произрастает и как это тяжело, что это непросто. Для всех: и для юристов, и для экономистов. Они, что, кушать не хотят? Они тоже кушать хотят и должны понимать, как растет эта картошка и что ее не легко убирать», — заявила Максимова Агентству городских новостей «Москва».

По ее мнению, в школах нужно возродить приусадебные участки.

«Нужно вернуть в школы приусадебные участки, хотя бы теплицы — хоть что-то, чтобы дети приучались. Не все имеют дачи, да и на даче не каждый сажает огурчики, помидорчики», — считает депутат.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x