ПЕРВОЙ СТАЛА «РОДИНА»

ЦИК без обсуждения единогласно одобрил постановление «О Порядке размещения наименований и эмблем политических партий в избирательном бюллетене для голосования по федеральному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

бюллетень

До заседания ЦИК с утверждением бюллетеня прошла жеребьевка на лототроне. Памфилова объявила, что по предложению Сергея Неверова решили отойти от порядка регистрации партий Минюстом и сделать порядок более неформальным. Жетоны с номерами сначала запечатали в непрозрачные конверты. Памфилова разложила конверты вокруг лототрона и предложила представителям партий взять по конверту для определения порядка жеребьевки. Жириновский ринулся к столу с лототроном первым и вытащил конверт с последним номером.

Представители партий по очереди открывали конверты, показывали жетоны с номерами и запечатывали в шарики. В лототроне шарики распадались, особенно у представителя ПАРНАСа Марии Яблонской. Их приходилось завинчивать и снова крутить лототрон.

Удивительным совпадением стало то, что конверт с первым номером достался Алексею Журавлеву для его «Родины», и он вытащил тот же шар с тем же первым номером, который запечатал, под ликование соратников. Жириновскому остался единственный шар с седьмым номером, и он сделал вид, что обрадовался – библейское число.

Лев МОСКОВКИН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x