ОТ ФИЛЕЙ ДО АЛЕКСАНДРОВСКОГО САДА: В МОСКВЕ ТЕСТИРУЮТ РОССИЙСКИЙ ЭЛЕКТРОБУС

Автобус на электричестве российского производства вышел сегодня на столичные магистрали. Тестовые испытания КАМАЗ-6282 продлятся 2 месяца. За это время специалисты разработают рекомендации по улучшению технических характеристик опытной модели.

Низкопольный электробус адаптирован для маломобильных пассажиров, в нем 85 мест, из них 25 — для сидения. Новый вид городского транспорта способен развивать скорость до 65 км/ч, оснащен спутниковой навигацией и видеокамерами. Аккумуляторные батареи заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт, заявленный запас хода ‒ 100 километров.

«Мы находимся в постоянном поиске оптимальных решений по развитию общественного транспорта и всегда готовы оценить перспективные разработки отечественной промышленности. Опытный образец вышел сегодня на маршрут Т2 и будет проходить испытания в течение двух месяцев на столичных магистралях.  Рекомендации специалистов Мосгортранса по итогам работы электробуса помогут производителю создать серийную модель, которая удовлетворяла бы современным требованиям, предъявляемым к наземному транспорту в Москве», ‒ сказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Курсирует городской электробус Т2 по маршруту — от Филей до ст. м. «Александровский сад».

Фото: mosgortrans.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x