В «УСАДЬБЕ КУЗЬМИНКИ» ПЛЯЖ ПОСТРОЕН САМОВОЛЬНО

Мосгорнаследие оштрафовало генподрядчика, обустроившего пляжную зону и понтонный мост на объекте культурного наследия регионального значения «Усадьба «Кузьминки»  по адресу: г. Москва, пос. Кузьминки.

Как сообщает Департамент культурного наследия города Москвы, в ходе мероприятий по государственному надзору за состоянием, содержанием, сохранением и  использованием объектов культурного наследия  было выявлено несколько нарушений: на берегу Верхнего Кузьминского пруда организована пляжная зона, проводятся работы по устройству понтонного бассейна, а также размещен строительный городок.
«Данные работы не были согласованы с Мосгорнаследием и разрешения на их осуществление не выдавалось. В связи с этим Департаментом возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а генеральному подрядчику было выдано предписание о приостановлении любых видов работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия», — прокомментировал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

ул. Воронцово Поле, д. 1
ул. Воронцово Поле, д. 1

Москвичи часто обращаются «на горячую линию» Мосгорнаследия с различными жалобами на самовольное проведение строительных работ, и часто проверки по фактам обнаруживают нарушения. К примеру, подобным образом специалисты обнаружили самовольный ремонт на объекте культурного наследия регионального значения «Городская усадьба К.В. Капцовой» по адресу: ул. Воронцово Поле, д. 12, стр. 1. «Проектная документация на проведение указанных работ в Мосгорнаследие не поступала, разрешение на данные работы не выдавалось, в адрес пользователя объекта было направлено предписание о приостановке работ и уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении», — сообщается по итогам проверки.

ул. Мытная, д. 52
ул. Мытная, д. 52.

19 августа, отреагировав на поступившее обращение, специалисты Мосгорнаследия выехали на объект культурного наследия «Ансамбль жилых домов, 1930 гг.: — Жилой дом, 1930 г., арх. А. Аронов.», расположенный по адресу: ул. Мытная, д. 52. Здесь было также зафиксировано самовольное переустройство и перепланировка помещений — без получения необходимых на то разрешений.

Мосгорнаследием будут приняты необходимые меры реагирования, отметили в ведомстве.