«РОМЭН» ОТКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА

Очередной театральный сезон открыл Московский музыкально-драматический цыгански театр «Ромэн. Артисты порадовали зрителей спектаклем, ставшим «визитной карточкой» цыганского театра — «Мы — цыгане».

Спектакль «Мы — цыгане» — неподражаемое по своей красочности и многогранности зрелище , повествующее языком музыки, песни и танца об удивительной истории кочевого народа и его влияния на на мировую культуру.

Спектакль прошел с огромным успехом, в атмосфере удивительной душевности и подлинного вдохновения , и когда отзвенели последние аккорды цыганских гитар и отшумели последние аплодисменты, художественный руководитель театра, н. а. СССР Николай Сличенко сообщил зрителям «по секрету» что нынешний сезон — юбилейный: в декабре единственному в мире цыганскому театру исполнится 85 лет.

Творческим подарком театра самому себе и зрителям станет спектакль, повествующий о зарождении этого уникального коллектива и легендарных деятелях искусства, которые стояли у его истоков, а также об их судьбах и непростых взаимотношениях. Главные герои будущего спектакля — ярчайшая цыганская звезда, великолепная и неподражаемая Ляля Черная, которую цыгане тех времен называли «своей Королевой», а также ее не менее знаменитые мужья-мхатовцы — Михаил Яншин, несколько лет руководивший цыганским театром, и Николай Хмелев.

Пьеса написана актером и режиссером театра «Ромэн», н. а. РФ Николаем Сергиенко (который также выступит в качестве режиссера), лично знавшим Лялю Черную, в содружестве с кинодраматургом Владиславом Романовым .

Премьера ожидается в декабре и будет приурочена к юбилею театра.

Марина Мосина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x