КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ?

В квитанциях на оплату коммунальных услуг строка «отопление» является одной из самых затратных. Портал mos.ru рассказал, как можно сэкономить на отоплении многоквартирного дома 6-8 тысяч рублей с каждого жильца.

 

Не редко после первого похолодания наступают теплые, погожие дни. Однако, отопление уже подано в жилые дома и чтобы создать комфортную температуру дома, горожанам приходиться открывать окна.

 

Не платить за «лишнюю» тепловую энергию позволит установка в доме автоматизированных узлов управления системой отопления. Оборудование автоматически меняет режим подачи тепла, в зависимости от смены погоды. Его установка окупится через 3-6 лет, в зависимости от площади и серии жилого дома.

 

В настоящее время подобные системы установлены лишь в 4% жилых домов Москвы.

 

«Теплоноситель, поступающий в дом, движется через систему, которая с помощью датчиков и автоматики сравнивает его фактическую температуру с заданной. Если температура снаружи дома повышается, то насосы смешивают теплоноситель из обратной магистрали (уже отдавший тепло дому) с теплоносителем из подающей магистрали. Благодаря этому температура снижается и соответственно уменьшается количество потреблённой домом энергии», — поясняет mos.ru.

 

В Мосжилинспекции отметили, что потребление тепла в домах, оборудованных такой системой, в прошлый отопительный сезон снизилось на 26%.

 

Решение о монтаже автоматической системы управления отоплением принимают собственники квартир на собраниях жильцов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x