БЕЗДНЫ ЗАПРЕТНОЙ ЛЮБВИ – ВИД С МОСТА

Московский Губернский театр п/у Сергея Безрукова представил премьеру — спектакль по пьесе Артура Миллера «Вид с моста» в постановке Анны Горушкиной.

История разрушения семьи на фоне социальной драмы впервые была показана 60 лет назад в Лондоне в постановке Питера Брука. Но Губернский, проповедуя «человеческий театр», не мог не затронуть актуальную в наше время тему мигрантов и актуальную во все времена тему любви. Как рассказал художественный руководитель театра Сергей Безруков, вынужденная иммиграция — это важное обстоятельство, которое многое обусловило в поступках и взаимоотношениях героев. Движимые желанием выжить и жить достойно, готовые ради этого на жертвы и лишения, «нелегалы» бесправны и беззащитны в чужой стране, с чуждыми им традициями и законами.

«Нам хотелось максимально избежать конкретики и рассказать просто человеческую историю о людях, которые вынуждены уехать в другую страну. Показать их судьбы, их страсти, любовь. Они попадают в другой мир, который их не принимает, и стараются наладить взаимоотношения с этим миром» — пояснил Безруков.

Театральная Москва помнит постановку Андрея Гончарова «Вида с моста» в театре на Малой Бронной, ее видел сам Артур Миллер. Теперь на суд зрителей представлено еще одно прочтение пьесы.

Режиссер-постановщик Анна Горушкина считает, что в этой истории важна трагедия человека, столкнувшегося с самим собой. «Как хороший, честный человек ломается, столкнувшись с собой неведомым, не сумев признать и принять в себе это, и это приводит к необратимым последствиям».

В спектакле играют несколько составов. Ведь мастерство актеров растет именно на такой сложной, интересной драматургии.

Галина СНОПОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x