«ЖЕМЧУЖНАЯ СВАДЬБА»

В каждой даже самой счастливой семье есть свои проблемы. О том, как переживут испытания на верность супруги, прожившие тридцать лет вместе, смотрите в фильме «Жемчужная свадьба». Премьера мелодрамы состоится на канале «ТВ Центр» в субботу, 15 октября, в 17.20.
Накануне 30-летия свадьбы супруги Светлана (Инга Оболдина) и Юрий (Сергей Барышев) Чайкины переезжают в новую квартиру. Семья с нетерпением готовится к празднованию жемчужной свадьбы, когда Юрий узнает, что новой учительницей младшей дочери Полины (Анна Мареева) оказывается его первая любовь Татьяна (Марина Есипенко). Мужчина борется между переполняющими вновь нахлынувшими чувствами к бывшей возлюб­ленной и долгом перед женой…
В фильме несколько сюжетных линий. История младшей дочери Полины больше будет понятна школьникам и подросткам. Линия средней дочери Арины (Мария Пирогова) интересна тем, кому за двадцать и кто ищет свое место в жизни, работу, любовь. В линии старшей дочери, тридцатилетней Марии (Евгения Розанова), – наиболее драматичной, жесткой, – себя увидят люди среднего возраста, пережившие развод и ищущие свое новое счастье. И главная линия фильма – история жемчужной свадьбы Светланы и Юрия. Отчего у людей, проживших довольно счастливую семейную жизнь, вырастивших прекрасных дочерей, вдруг случаются такие перипетии? Почему когда открывается что-то новое, это новое может оказаться роковым? Так случилось у Юрия. После встречи с Татьяной, как это бывает у взрослых людей, героями движет что-то ностальгическое. Тот отголосок прошлого рождает новую страсть.
– Получилось кино для человека любого возраста, где каждый найдет историю, которая будет ему близка. Школьные эпизоды снимали в Москве. Снимать подростков оказалось не просто. Они, если это отрывает их от каникул, не очень любят работать. С одной стороны, им хочется съемками подработать, а с другой – все время тянет отдыхать. Вот и были проблемы с дисциплиной, – вспоминает режиссер Олег Штром. – А деревенские сцены снимали в Подольском районе, где еще сохранилась настоящая деревня с красивой природой. По сюжету в деревне, где живут герои фильма, случается пожар. Думали поджечь хотя бы часть постройки, но была опасность, что можем спалить всю деревню, поэтому создали искусственную имитацию с помощью пиротехников.
В фильме снимался четвероногий артист. Несмотря на свой боевой характер, актриса Мария Пирогова в совместных сценах с овчаркой поначалу сторонилась пса. Хвостатый партнер, наоборот, сразу установил контакт.
– Многие мои коллеги боятся снимать маленьких детей, а у меня повелась такая традиция, что практически в каждом моем фильме снимаются новорожденные, – улыбается Олег Штром. – Такая у меня карма. И в этот раз в финале у меня снимался десятидневный мальчик. Он прекрасно себя вел и чувствовал. Чтобы ребенок не боялся, сначала мы отдавали его в руки актрисы, а уже потом вокруг нее собирались остальные участники съемок. Как нередко бывает в кино, наш младенец-мальчик в кино играл девочку, которую хотели назвать и Глафирой, и Светланой. Надеюсь, родители ему этого не расскажут.

Инна Шкарбанова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x