ПОХУДЕНИЕ И СПОРТ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Сколько литров воды нужно выпивать в день? Правда ли, что можно сжигать жир лишь в области талии? Так ли уж вредна колбаса? Эксперты шоу «Свадебный размер» Ксения Селезнева и Эдуард Каневский, премьера нового сезона которого состоится 24 октября на телеканале «Домашний», ответили на самые распространенные вопросы о правильном питании и тренировках.

Можно ли сжигать жир локально?sud_4926a

Эдуард Каневский: «Спешу вас расстроить: нет ни одного волшебного упражнения или секретного режима тренировок, которые могли бы избавить вас от лишних жировых отложений исключительно на животе или на бедрах. Ведь лишь в случае комплексного воздействия на организм с помощью аэробных и кардионагрузок организм будет использовать подкожно-жировую клетчатку. Поэтому, увы, сколько бы скручиваний вы ни делали, меньше жира в районе талии от этого не станет».

Можно ли худеющим исключать жиры и углеводы из рациона?

Ксения Селезнева: «Питание человека должно быть максимально вкусным и разнообразным. Ни в коем случае нельзя исключать из рациона углеводы и жиры, поскольку это чревато серьезными проблемами со здоровьем. В частности, те же самые паста и картошка абсолютно безвредны, если их правильно приготовить и съесть в первой половине дня. Так, выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы и не заправляйте ее высококалорийными соусами на основе сливок и жирного сыра. Что касается картошки, то и она в запеченном виде не принесет вреда фигуре, если вы не будете ею злоупотреблять».

Когда лучше заниматься спортом?

Эдуард Каневский: «Силовые тренировки лучше проводить с утра, поскольку для их выполнения требуется много сил и максимальная концентрация, которых не остается после тяжелого рабочего дня. А вот кардио или аэробные тренировки лучше делать вечером – это будет способствовать снижению жировой массы тела. Кстати, вы будете худеть гораздо быстрее, если в течение сорока минут после вечерних занятий употребите пищу, богатую белком. Например, нежирный творог без каких-либо добавок».

Обязательно ли выпивать 2 литра воды в день?

Ксения Селезнева: «Вода ускоряет метаболизм, выводит из организма вредные вещества и приводит кожу в тонус. Но каждый человек индивидуален, поэтому норма у каждого своя. Рассчитать ее несложно: для обычного человека на 1 кг массы тела должно приходиться 30 — 40 мл, а для беременных или кормящих девушек – около 50 мл. Кстати, в холодное время года обычную воду можно заменить настоями из имбиря или облепихи. Просто измельчите их и залейте горячей водой».

Стоит ли принимать витамины или можно ограничиться фруктами?

Ксения Селезнева: «Даже если бы рацион человека составлял 5000 ккал, в его организме все равно бы была нехватка некоторых элементов. Поэтому принимать витамины нужно не курсом, а практически на постоянной основе, предварительно проконсультировавшись со специалистом».

%d0%ba%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%b01Так ли опасны колбасные изделия?

Ксения Селезнева: «Просто сравните цвет колбасы и обычного отварного мяса, и сами получите ответ на этот вопрос. Лишь благодаря различным стабилизаторам, красителям и усилителям вкуса колбаса выглядит такой розовой и аппетитной, ведь какой человек захочет покупать обычное и неприглядное серое мясо?! И что мы получаем в итоге? Пользы – минимум, зато калорий, соли, жиров и ненужных организму добавок хоть отбавляй».

Инна Шкарбанова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x