В ПОЛИКЛИНИКАХ ПОЯВЯТСЯ ВРАЧИ-ДИЕТОЛОГИ

По мнению специалистов, здоровьем граждан, которым поставлен диагноз «ожирение», должен заниматься не эндокринолог, а диетолог

Консультации врача-диетолога необходимо включить в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Это вопрос рассмотрят в Комитете Госдумы по охране здоровья, сообщает М24.

«Отсутствие врача-диетолога в системе ОМС – важная проблема. Лишний вес может привести к разным болезням, например, к сердечно-сосудистым заболеваниям, поэтому появление диетолога в поликлиниках было бы полезным. Но на это нужно дополнительное финансирование из федерального бюджета. Необходимо также провести обучение врачей, поменять штатное расписание», – сообщил первый зампредседателя комитета Сергей Фургал.

Диетологи будут заниматься наблюдением и лечением пациентов. Как пояснил депутат, в случае недостаточного финансирования предусмотрен бюджетный вариант – провести обучение гастроэнтерологов или специалистов по сахарному диабету и передать функции диетологов.

По словам врача-диетолога Марины Аплетаевой, из десяти пациентов, приходящих к ней на прием, семь страдают ожирением, а три — избыточным весом.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x