ВВЕРХ, НА «КРАСНЫХ КРЫЛЬЯХ»…

В Музее Москвы 12 ноября открывается выставка «Красные крылья конструктивизма». Взгляд кураторов проекта адресован интересу к теме конструктивизма в области искусства в последние годы… Организаторы: ГБУК «Музейное объединение «Музей Москвы», галерея «КультПроект».

В экспозиции представлены работы современных художников Татьяны Баданиной, Владимира Наседкина, Владимира Обросова: живопись, графика, объекты, видеоинсталляции, фотографии, а также документальные фотографии 20-х годов XX века из архива Музея Москвы.

В год своего 120-летнего юбилея Музей Москвы в Провиантских складах на Зубовском бульваре реализует мультиформатную программу выставок, событий и мероприятий в области истории, искусства, образования и культурного досуга.

obrosДля понимания философской сущности изображений, надо, как считают кураторы, обратиться к революционной палитре, опирающейся на базовые красный, черный, серый и белый цвета, на наследие и новаций.

Выставка объединила три знаковых проекта художников, работающих с темой абстракции и архитектуры.

Особое внимание — фотографиям Владимира Обросова, запечатлевшего здания русского авангарда, существующие сегодня или утраченные в последние годы. Они завершают исследование природы конструктивизма в проекте. Серия фотографий создавалась художником на протяжении многих лет. В ракурсе его фотобъектива здания и их фрагменты — это отдельные элементы стиля в архитектуре, определившего на долгие годы облик многих городов.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Фото – репродукции с выставки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x