ВЕЧНЫЕ ПОИСКИ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ

17 и 18 ноября Московский историко-этнографический театр представляет премьеру спектакля по пьесе Аркадия Крюковского «Сверх комплекта» в постановке Михаила Мизюкова. Художник Мария Утробина.

Репертуар театра пополнится вновь открытой пьесой, написанной в 1896 году для императорских театров Санкт-Петербурга. Впервые на подмостках театра, который ориентирован на более ранние периоды российской истории, предстанет Санкт-Петербург конца XIX века. Пьеса «Сверх комплекта» лежит в русле традиций А. Н. Островского, но существенно отличается неповторимой авторской манерой Аркадия Крюковского, создавшего прелестную, легкую, почти водевильную, комедию из жизни вполне серьезных, основательных и целеустремленные людей. Герои пьесы — хозяин обойной фабрики Вирилин и его племянник Павел, компаньон Вирилина Мотылев и его дочь Варвара, чиновник Кудрышев и его дочь Ольга, поступившая на фабрику в должности бухгалтера. Среди этих основных персонажей и разгорается интрига, замешанная, конечно же, на вечных поисках счастья и любви.

_mg_3583

Сюжет захватывающий и авантюрный: герои, ищущие себе пару, обольщаются, колеблются, сомневаются, идут в наступление и порой отступают, партнеры, как в кадрили, внезапно меняются местами. Старик Вирилин, охваченный любовными заблуждениями, порывается жениться на юной девушке, его племянник, поддавшийся идее брака по расчету, хочет связать себя узами с богатой наследницей. Дамы тоже блуждают в сумятице чувств и желаний… Все они такие смешные и трогательные, забавные и временами нелепые – впрочем, как все люди на свете, протаптывающие собственные пути к счастью и постижению самих себя.

Язык пьесы изысканно-старинный, колоритный и необычайно живой. Театр представит зрителям Россию прошедших времен, с подлинными костюмами XIX века и неповторимой атмосферой старинной русской жизни, в ее лицах, чувствах и настроениях.

Ирина ШВЕДОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x