Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > НАЗВАН ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ХОРЕОГРАФ НА ФЕСТИВАЛЕ ВИШНЕВОЙ

НАЗВАН ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ХОРЕОГРАФ НА ФЕСТИВАЛЕ ВИШНЕВОЙ

На сцене Электротеатра «Станиславский» состоялся финал конкурса молодых хореографов. Это одно из важнейших событий фестиваля «CONTEXT. Диана Вишнева», который прошел в Питере и Москве.

Конкурс молодых хореографов проводится уже третий год подряд. В этом году впервые участие в финале приняли не только хореографы из России, но и представители Армении и Украины. В этом году на конкурс было подано более 60 заявок. Среди присланных было выбрано 6 самых интересных. Определяли лучшего Диана Вишнева, Самуэль Вюрстин и Алексей Мирошниченко. Оценить работы будущих звезд мировой хореографии в качестве зрителя пришел великий хореограф Матс Эк. Жюри единодушно заверило, что выбрать одного среди всех было сложно.vi2

В итоге в этом году победителем названа Ольга Васильева с постановкой «The Room». Четыре танцовщика под музыку Ezio Bosso рассказали историю о том, как непросто выстраиваются отношения между людьми. Ольга получила Грант на стажировку в ведущей танцевальной компании от партнера Фестиваля, швейцарского часового бренда.

Сама Диана Вишнева отметила хореографа Алексея Бусько из Киева и его постановку «Блаженные».

Помимо основного приза впервые в рамках конкурса был присужден приз зрительских симпатий, учрежденный партнером Фестиваля «Интеллектуальным клубом 418», который получил Павел Глухов за работу «Объект T.E.L.O.». vi3

Объявляя имя победителя, Вишнева отметила, что увиденные работы дают ей повод для гордости за молодых хореографов.

Конкурсная программа завершилась московской премьерой постановки Константина Семенова – победителя конкурса молодых хореографов 2015 года.

Оксана МЕЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top