Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > РУСТАМ ИРАЛИН: ТАЛАНТ ОТКРОЕТСЯ В НОВОМ АРТ-ПРОСТРАНСТВЕ

РУСТАМ ИРАЛИН: ТАЛАНТ ОТКРОЕТСЯ В НОВОМ АРТ-ПРОСТРАНСТВЕ

Выставка «NAME: Рустам Иралин» – это проект-открытие. Работы автора уже привлекли внимание ценителей искусства из разных стран мира: первая персональная выставка – участника знаменитого аукциона GLAAD в Нью-Йорке – отражает его художественный поиск через медиумы картин и графических работ, сочетающих классические живописные техники и особый изобразительный язык. В своих работах Рустам создает истории человеческих чувств через фиксацию сиюминутного эмоционального состояния и окружающей атмосферы. Это своеобразный стоп-кадр, который пробуждает интерес узнать, что было «до» и что будет «после»…iralin0

Представленные на выставке работы – попытка передать сложный мир человеческих чувств через уникальные сочетания и контрасты. По характеру цветовых сочетаний колорит живописных работ Иралина отличается многообразием: сопоставление теплого и холодного, веселого и грустного, спокойного и напряженного, светлого и темного порождает эффект неопределенности, похожей на прерванный сон. На первый план выходит эмоциональность. Экспрессивная манера письма Рустама только усиливает ощущение внезапности остановленного момента и наполняет работы особым романтическим настроением. В сериях работ, посвященных искусству – «Балет», «Музыканты», «Музы» и природным стихиям – серия «Океан», а также Вселенной человеческих чувств и эмоций (серия «Драма» и др. работы), художник проявляет себя как создатель новой визуальной стилистики и интуитивный экспериментатор.

Сам художник так отзывается о предстоящей выставке: «Первая персональная выставка – это цель, к которой я шел с 2013 года. На ней будут представлены мои самые сильные работы… В ARTPLAY в Москве я представлял несколько работ специально для проекта Фонда защиты прав девочек в странах третьего мира «GIRL RISING». Я был счастлив прикоснуться к такой глобальной проблеме воспитания и пронести эту идею через себя и свои работы. Персональная выставка это, без сомнения, важный этап моей творческой жизни…»

iralin2Выставочный проект (в залах на ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5), который продлится до 15 декабря, представляет выразительную живопись и графику Рустама Иралина, которые вызывают глубокие эстетические переживания и определенно не оставят посетителей равнодушными.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top