Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЗВЕЗДЫ ТОЖЕ ПАХНУТ. ВЫ НЕ ЗНАЛИ?

ЗВЕЗДЫ ТОЖЕ ПАХНУТ. ВЫ НЕ ЗНАЛИ?

Как говорит известная актриса Алиса Гребенщикова, «для нее аромат – это прежде всего настроение, атмосфера… Ей очень нравится, когда в парфюмерии возникают неожиданные сочетания. Например, перец и колокольчик.… Это что-то совершенно необычное и неимоверно привлекательное. Сам состав интригует. Не так ли? «Еще в ароматах я ценю ассоциативный ряд, – говорит актриса, – селективная парфюмерия дает возможность для фантазий…»
Эти мысли актриса высказала во время презентации новой площадки на территории «города профессий» Kidzania. Теперь тут можно научиться парфюмерному делу. Здесь открыла свои двери лаборатория «Art of Creation». Дети будут постигать в ней волшебное искусство создания ароматов. Кто знает, может, для кого-то из гостей образовательно-развлекательного комплекса это шаг к поиску своего призвания.
В парфюмерной лаборатории, организованной одной из известных сетей магазинов косметики столицы, каждый ребенок сможет создать свою уникальную парфюмерную композицию. Именно это и делали дети на открытии! Они стали понимать, чем отличаются по значению глаголы «нюхать» и «слышать»! И это тоже важно. Поиск нужных нот и ароматических сочетаний развивает воображение, память и эмоциональное восприятие.
«…Зимние сумерки, бал и свечи, – комментирует Гребенщикова, – в голове моментально возникает картинка. Я, кстати, часто делюсь своими эмоциями через аромат… Люблю травяные ноты – еще со старших классов школы. Когда жена моего папы часто привозила из заграничных поездок многочисленные масла. С тех пор я привыкла относиться к ароматам, как к знакомству – очень избирательно».
P. S. К слову, в Москве пару лет назад состоялась премьера рок-оперы «Парфюмер» по одноименному роману Патрика Зюскинда. Либретто написал поэт-драматург Юрий Рыбчинский.
За все годы существования романа знаменитый немецкий писатель не раз получал предложение на использование произведения в кино, театре и музыкальных проектах. Но только Тому Тыкверу удалось получить право на экранизацию, которая вышла. Что особенно лестно, создать музыкальную версию романа было разрешено российскому певцу и композитору Игорю Демарину, который исполнил партию главного героя Жан-Батиста Гренуя.
Оксана Мерзликина.
Фото Татьяны Белоножкиной.

Добавить комментарий

Loading...
Top