Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ДРАГОЦЕННЫЙ УЛОВ ИЗ «АКВАРИУМА»

ДРАГОЦЕННЫЙ УЛОВ ИЗ «АКВАРИУМА»

Спортивный зал «Аквариум», что на внешней стороне МКАД, уже не впервые принял участников Корпоративной лиги. На сей раз они разыгрывали Кубок России среди корпораций.

Восемь команд были разбиты на две группы. В каждой из них пара лучших продолжала бороться за золотой трофей, а относительным неудачникам приходилось переключаться на соискание серебряного приза. В группе «В» фавориты определились быстро, а вот в квартете «А» сразу три коллектива набрали по шесть очков, и пришлось считать дополнительные показатели.

Далее следовали полуфиналы и стыковые матчи за призовые места. В «Серебряном» розыгрыше третью строчку оспаривали «Промсвязьбанк» и «Моспроект-3» – 1:1 (1:0), по пенальти 4:5. Стоит отметить, что проектировщики отыгрались, сняв вратаря, а серия 6-метровых затянулась из-за массы нереализованных попыток.

Сам же второй по значимости кубок достался «Алросе», которая легко одолела «Моэнергосбыт» – 4:1 (3:0). Да и то гол престижа родился лишь потому, что в концовке у победителей вышел запасной голкипер и привез пенальти.

Еще более крупный счет был зафиксирован в игре за третье место «Золотого» кубка: «Оргхим»нанес поражение «Спецсвязи» – 5:1 (2:0). Этот успех нижегородцев бурно приветствовала группа поддержки, которая прибылая на выделенном предприятием автобусе. Зато в рядах побежденных нашелся квалифицированный эксперт. Александр Хамидулин когда-то выиграл все возможные титулы в профессиональном российском мини-футболе, а в 48 лет остался на виду в любительском. Ему и слово:

– За тот год, что я работаю в «Спецсвязи», мы участвовали в нескольких турнирах, занимая то третье, то четвертое места. Так что выступили на своем уровне, тем более, три футболиста отсутствовали из-за травм. Наши ребята подросли в тактическом плане, но движения нам не хватало, тяжело юыло тягаться с Нижним Новгородом или Уфой. Вот и сейчас не могли отобрать мяч, пришлось выпустить вратаря-гонялу. Немного обидно – в группе мы обыграли «Интер», зато теперь он в финале…

Действительно, главным событием стало противостояние «Башнефть-Алга» – «Интер РАО ЕЭС». Уже через 13 секунд после стартового свистка Руслан Халиуллин, признанный впоследствии самым ценным игроком турнира, вывел уфимцев вперед. Однако соперники, которых тренировал Илья Рабин, отыгрались еще до перерыва. А за четыре минуты до конца основного времени вратарь «Башнефти», по мнению судьи, сыграл рукой за пределами штрафной, получил красную карточку, и «Интер РАО ЕЭС» тут же реализовал стандарт – 2:1 (1:1).

В церемонии награждения приняли участие президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев, генеральный директор компании «2К» Сергей Коломиец и директор группы компаний «Корпоративная лига» Ильдар Хайруллин. Глава АМФР отметил: «Под эгидой Министерства спорта РФ, Российского футбольного союза и вместе с Корпоративной лигой мы будем продолжать развивать это актуальное направление».

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top