РОСПОТРЕБНАДЗОР ОПРОВЕРГ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКЛЮЧЕНИЯ СОТОВОЙ СВЯЗИ В МЕТРО

Предоставление полного спектра услуг связи в столичном метрополитене является приоритетом

В Роспотребнадзоре не подтвердили информацию о намерении отключить базовые станции МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» в связи с непредставлением разрешительных документов — санитарно-эпидемиологические заключения и заключения о согласовании функционирования радиотехнического оборудования.

«Роспотребнадзор опроверг риск ухудшения доступа к услугам сотовой связи в метро. На сегодняшний день речь о каком бы то ни было отключении сотовых станций в метро не идет, процесс получения разрешений на станции идет в штатном режиме», — говорится в сообщении ведомства, поступившем в ТАСС.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что сотовые операторы должны предоставить разрешительные документы в срок до 9 декабря. В случае отсутствия документации электропитание базовых станций будет отключено, что оставит без связи пассажиров подземки практически на всех станциях.

Как пояснили собеседники издания, сотовые операторы не спешат переоформить разрешение, так как уже согласовали планы по модернизации сетей в метро к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

 

Фото: https://mospravda.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x