КУТУЗОВА ВМЕСТЕ С ЛЕВИНЫМ?

 Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» и его лауреаты выступили в Большом зале МГК.

Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» основан в 2000 году. На сегодняшний день он является единственным в своем роде событием в жанре классической музыки благодаря своей уникальной концепции. Его цель — выявить в раннем возрасте особо одарённых и артистичных молодых музыкантов и открыть им широкую сцену для международного дебюта. 10 декабря в рамках дневного абонемента выступит пианистка Варвара Кутузова, обладательница «Серебряного Щелкунчика» XVI-го конкурса (2015).

Варвара — воспитанница Центральной музыкальной школы при Московской (класс М. А. Марченко). Является лауреатом многих международных конкурсов. Она принимала участие во многих международных фестивалях и выступает в крупнейших концертных залах столицы, постоянно гастролирует в России и за рубежом.

В 2015 году Варвара Кутузова стала лицом Международного культурного проекта Министерства культуры «День России в мире». Свою виртуозность и музыкальность Варвара продемонстрирует в романтическом ля-минорном концерте Шумана. Также в исполнении Симфонического оркестра студентов Московской консерватории (х/р Анатолий Левин) )прозвучат любимые фрагменты балета «Щелкунчик» Чайковского и Восьмая симфония Бетховена.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x