ЛИЦОМ К ЛИЦУ СОШЛИСЬ ДВЕ ФИЛОСОФИИ

Перед 9-м туром Суперлиги две сборные России побывали в Тегеране, где встретились с соперниками из Ирана. В обоих противостояниях получился обмен победами: национальная команда завершила товарищеские игры со счетом 4:6 (2:3) и 6:1 (2:1), молодежная – 2:4 (0:1) и 5:4 (1:1). А в минувший уик-энд на центральном матче тура «Дина» — «Динамо» побывал тренерский штаб сборной. Главные события специально для mospravda.ru прокомментировал второй тренер Константин Маевский.

— Как понравилась встреча?

— На мой взгляд, получился высококачественный матч, играли одни из лучших команд России на сегодняшний день. Каждая со своей философией. «Динамо» представляет собой себя сплав элитных игроков, а в «Дине» — некий симбиоз, есть много молодых ребят, которые составляют хорошую конкуренцию. Их мастерство позволяет бороться за самые высокие места, и это очень радует.

— Часть из них выступала в Иране, и не тяжело ли было проводить третий матч за неделю, да еще с перелетами?

— Мне кажется, наоборот, для этих футболистов очень важно как можно больше играть с сильными соперниками – это позволяет быстрее прогрессировать. А Иран – очень хорошая команда. Выезд же получился не такой трудный: играли в Тегеране, куда можно быстро добраться. Так что приглашение в сборную стало дополнительной помощью ребятам.

— На коротком отрезке «Дина» уже в четвертый раз упустила победу, когда соперники снимали вратаря…

— Конечно, в этом плане есть закономерность, сказались определенные тактические просчеты, касающиеся принятия игровых решений на последних секундах. «Дина» могла эффективнее сыграть, был в запасе еще один фол. Как мне кажется, хозяева немного недоработали по части игровой дисциплины.

— Очередную победу одержали футболисты КПРФ, и это после неудачного старта. Что помогло им набрать ход?

— У КПРФ очень хорошая команда по составу, и для меня было загадкой, почему так тяжело давались очки поначалу. Даже с учетом потери группы ведущих футболистов, ведь летом удалось укомплектоваться: есть и добротные российские футболисты, и сильные иностранцы. Сейчас у москвичей та игра и тот результат, который ожидались специалистами перед началом сезона.

— В последние годы традиционно борьбу за медали вели «Сибиряк» и «Тюмень». Какое мнение сложилось о них?

— «Сибиряк», мне кажется, все-таки не доработал в плане селекции, не пригласив молодых футболистов. Ведь игроки основного состава становятся старше с каждым годом, критический возраст у многих. Наверное, есть смысл в промежутке между кругами приобрести пару ребят, которые добавили бы движения, интенсивности.

А неяркая игра «Тюмени» связана с тем, что группа футболистов перед началом сезона получила длительные дисквалификации. Плюс, наверное, команда попала в некую психологическую яму. А Тюмень» — очень эмоциональный коллектив, очень многое зависит от настроения лидеров. В плей-офф тюменцы попадут, другое дело, насколько быстро лидеры придут в оптимальные кондиции.

— Удается следить за вашим бывшим клубом – «Норильским никелем»?

— У меня, как у тренера сборной, достаточно времени для анализа, просмотра матчей. Норильчанам повезло, что пришел Николай Канивец, который забил едва ли не пятьдесят процентов мячей. Команда стала больше играть вторым номером, рассчитывать на ошибки соперника – это мое индивидуальное мнение. По подбору игроков – давно надо было перезагрузить состав, ведь уровень Суперлиги растет.

Георгий МОРОЗОВ.

* **

В 9-м туре Суперлиги-2016/2017 играли:

«Дина» (Москва) — «Динамо» (Московская область) — 4:4 (3:3).

«Прогресс» (Глазов) — «Сибиряк» (Новосибирск) – 3:3 (1:1).

«Ухта» (Ухта) — «Синара» (Екатеринбург) — 2:4 (1:1).

КПРФ (Москва) — «Тюмень» (Тюмень) — 10:6 (7:2).

«Норильский никель» (Норильск) – «Новая генерация» (Сыктывкар) — 6:6 (1:2).

Фото: DINA .RU

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x