ГУЛЯТЬ В ЛЕСУ, СОБИРАТЬ ГРИБЫ И ЯГОДЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ?

Почудилось, приснилось, не дай бог, сон в руку окажется. Ведь вопрос вполне уместный. В Госдуме уже одобрили предложение о платном въезде в города, а в Совете Федерации разрабатывают идею о платной любительской рыбалке. По логике, недалеко до взимания денег за гуляние по лесам и полям, за сбор грибов и ягод.
Это значительно повысит благосостояние группы граждан. Появятся конторы, собирающие деньги за проезд, выдающие билет на рыбалку. К примеру, при автодорожном министерстве и министерстве рыбного хозяйства, в каждом городе, городке, поселке и деревне. Представляете, сколько людей обеспечат свои семьи государственными зарплатами! Порадуемся за них.
Если введут плату за прогулки по лесу, за сбор грибов-ягод, такие же госслужащие появятся при министерстве лесного хозяйства или министерстве охраны природы. И опять же — в каждом городе, городке, поселке и деревне.
А при них – по-западному говоря – рейнджеры. По-русски – объездчики. Объезжают они свои участки по всей Руси великой и спрашивают встречных-поперечных: «Есть ли у вас билетик на рыбаку, на сбор даров природы? Если нет, то пройдемте с нами, гражданин, составим протокол…» Как дальше будут развиваться события, пусть читатель гадает.
Платный въезд в города, «временное ограничение движения посредством взимания платы», будут регламентировать региональные и местные администрации. Значит, каждый населенный пункт может таким образом пополнить свой бюджет.
Деньги за платную рыбалку, как сообщает Совет Федерации, пойдут на развитие рыбного хозяйства.
А если ввести плату за воздух – появятся средства на дальнейший подъем самолетостроения?
Правительство часто критикуют за то, что в упадке находится экономика страны, самой богатой в мире природными ресурсами. Но власть еще НЕДОиспользовала имеющиеся грандиозные возможности. Самый главный, практически неисчерпаемый ресурс – пространства России от Балтики до Тихого океана, города и села, дороги, тропинки, леса, поля, озера, реки, которыми население пользуется совершенно безвозмездно. А воздуха сколько! Если на все на это ввести плату – представляете, как рванет вверх наша экономика?! Народу-то у нас – 146 миллионов. И все дышат.
Сергей БАЙМУХАМЕТОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана Первова
Светлана Первова
5 лет назад

Вот именно. И каждому приборчик на грудь считающий вдохи. Это сколько же рабочих мест можно произвести !.Одни их делают, другие надевают, третьи показания считывают и плату взимают, четвёртые…И главное — ни про какую экономику и думать не надо.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x