ЛУЧШАЯ МЕДСЕСТРА 2016 ГОДА

«Медицинская сестра должна иметь
квалификацию троякого ряда:
научную – для понимания болезни,
сердечную – для понимания больного,
техническую – для ухода за больными»
Флоренс Найтингейл

Медицинская сестра – это одна из самых гуманных профессий на нашей планете. Какая ещё профессия сможет вместить в себе столько высших духовных качеств: отзывчивость, сострадание, терпение, чуткость, внимание, сердечность, милосердие, заботу, доброту, которые должны быть обязательно закреплены образованностью и высоким профессионализмом.
Медицинская сестра выступает помощником врача, выполняет врачебные назначения, не только участвует в лечении, но и вносит в него очень важную часть, долю труда, без которой не может обойтись ни хирург, ни терапевт. Выполнение назначений врача, уход за тяжелобольными, проведение многих, иногда довольно сложных, манипуляций — все это является прямой обязанностью среднего медицинского персонала . Медсестры также участвует в обследовании больного, его подготовке к оперативным вмешательствам. Все это предъявляет высокие требования не только к профессиональным, но и к морально-этическим качествам медицинской сестры, ее умению найти правильный контакт с больными и их родственниками. Чуткость, моральная поддержка, душевная теплота нужны больному не меньше, а порой и больше, чем лекарственные препараты. Недаром в далеком прошлом медицинских сестер называл «сестрами милосердия». Это название отражало не только профессиональную, но и моральную сторону их работы.
В столичном здравоохранении работают отличные сестрички — профессионально грамотные, компетентные специалисты. Лучшей медсестрой 2016 года признана старшая медицинская сестра операционного отделения ГКБ им. В.В. Вересаева Галина Владимировна Климкина. Она  отмечена Благодарственным письмом Департамента здравоохранения за высокое профессиональное мастерство, активную работу, за значительный личный вклад по оказанию сестринской помощи, за наставничество и эффективную работу по подготовке операционных медицинских сестер для столичного здравоохранения.
Галина Владимировна работает в больнице им. В.В. Вересаева (ранее ГКБ № 81) более 30 лет. Всего через два года работы ее назначили старшей медицинской сестрой операционного отделения. Это большая ответственность, и множество обязанностей : обеспечить бесперебойную работу отделения, грамотно составить график дежурств, в случае необходимости суметь подменить медицинскую сестру на операции, проверить подготовку больного к операции, обеспечить сопровождение больного в послеоперационную палату и сдачу его дежурной медицинской сестре и т.д. В 1992 году Галина Владимировна была на стажировке в США. Американские медики очень удивились, что в столь молодом возрасте (30 лет) она занимает столь ответственную должность, у них таких высот в карьере достигают значительно позже. В подчинении лучшей медсестры столицы 40 человек. Всех вновь прибывших сотрудников  Галина Владимировна обучает премудростям дела. В отделении такая хорошая школа, что несколько сестер перешли на должность старших в другие отделения больницы.
«Это самая лучшая медицинская сестра», — говорит заведующий отделением Игорь Владимирович Карпов. Теперь это признали и в масштабах столицы.
Елена Минашкина и пресс-служба больницы им. В.В. Вересаева (ранее ГКБ № 81)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x