КРЕДИТ НА КОСМЕТИКУ: КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ?

Покупателям рекомендуют оценить свои финансовые возможности, прежде чем заключить кредитный договор о покупке дорогостоящей косметики и оплате омолаживающих процедур

В Роспотребнадзоре предупреждают о широком распространении недобросовестных практик заключения подобных договоров. Для влияния на решение потребителя зачастую используют факторы отвлекающие внимание потребителей, предлагают подписать документы после устного их описания и торопят с их подписанием. А в косметический салон настойчиво рекомендуют приходить с паспортом (который необходим для оформления кредита).

«Потребителю предлагается воспользоваться бесплатной демонстрацией косметологических услуг (массаж, «пилинг», уход за волосами и т.д.), после чего – заключить договор на предоставление аналогичных услуг в будущем (например, на 40 посещений)», — говорится в сообщении ведомства.

Зачастую стоимость подобных услуг составляет 200-300 тысяч рублей.

Жертвами мошенников становятся доверчивые потребители, а также люди пожилого возраста. После детального ознакомления с условиями договора покупатели пытаются его расторгнуть, однако встречают категорический отказ со стороны продавца.

При обращении в Роспотребнадзоре гражданам не только разъяснят их права и порядок судебной защиты таких прав, но и окажут действенную помощь, направленную на возврат денежных средств.

«В соответствии со статьей 32 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю лишь фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по соответствующему договору».

В ведомстве отметили, что проводится работа, направленная на выявление и пресечение описанных выше недобросовестных практик.

 

Фото из открытых источников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x