КАВАЙЕ-КОЛЛЯ ПРИЕХАЛ В МОСКВУ ПОКОРЯТЬ ОРГАН МГК

Новый специальный проект Московской консерватории и Французского института в России открывается 15 января выступлением известного французского органиста Мишеля Бувара.

Проект посвящён органистам — артистам органа Аристида Кавайе-Колля, ведь орган Большого зала московской консерватории — инструмент фирмы прославленного французского мастера. Серия концертов, в которых участвуют музыканты, исполняющие произведния на органах Кавайе-Колля, позволит представить орган БЗК во всём великолепии его возможностей.

Во Франции его органы установлены во многих крупнейших соборах и церквях разных городов: Парижа, Тулузы, Гавра, Нима, в Компьене, Сен-Мало… Эти инструменты обладают не только неповторимым звучанием и особыми тембрами, но и специфическим техническим устройством.

Мишель Бувар окончил Национальную Парижскую консерваторию у Андре Изуара. С 1995 года он получил пост профессора органа в Национальной Парижской консерватории, а год спустя Бувар — штатный органист церкви Сен-Сернин в Тулузе. Он работал также в Версальской капелле и был Артистическим директором международного фестиваля «Органы Тулузы».

В БЗК Мишель Бувар сыграет произведения Баха, Листа и произведения французских композиторов XVII — XX веков: Куперена, Франка, Дюпре, Алена, Дюрюфле.

О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x