«РАЙ» АНДРЕЯ КОНЧАЛОВСКОГО

Фильм «РАЙ» — новая работа выдающегося режиссера Андрея Сергеевича Кончаловского, лауреата многочисленных призов престижнейших международных фестивалей в Каннах, Венеции, Берлине, Сан-Себастьяне, Москве, обладателя главных российских кинематографических премий «Золотой орел» и «Ника». В основе сюжета картины лежит история трех судеб, которые переплелись в дни Второй мировой войны. История трех непростых жизненных выборов, которые приходится делать героям в невероятных и трагических обстоятельствах.

Ольга – русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления. Жюль – француз-коллаборационист, старающийся не задумываться о том, в чем он принимает участие. Хельмут – молодой амбициозный офицер СС с аристократическими корнями и искренней верой в идеалы Рейха. В эти страшные дни героев непредсказуемо сводит судьба. И каждому предстоит понять, что война уравнивает всех.

Фильм Андрея Кончаловского «Рай» уже получил целый ряд престижных кинематографических наград, в том числе: приз «Серебряный лев» 73-го Венецианского международного кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу; премия им. Назарено Таддеи на 73-м Венецианском международном кинофестивале; премия Soundtrack Stars Award 73-го Венецианского международного кинофестиваля за лучшее музыкальное сопровождение картины; премия Agiscuola Award 73-го Венецианского международного кинофестиваля за продвижение целей и задач ЮНИСЕФ; премия Ассоциации независимых кинокритиков Bisato d’Oro 73-го Венецианского международного кинофестиваля для Юлии Высоцкой за лучшую женскую роль; кинопремия «Надежда» (Ватикан) им. Робера Брессона Андрею Кончаловскому за духовные искания в кино; премия Rivista del Cinematografo (Ватикан) Андрею Кончаловскому; премия Founders Award 52-го Международного кинофестиваля в Чикаго (США); премия Cinematic Excellence 32-го Международного кинофестиваля в Хайфе (Израиль); премии за лучшие костюмы и за лучшую работу художников-постановщиков 50-го Международного кинофестиваля в Хофе (Германия).

Фильм «Рай» был выдвинут от России на соискание премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Мировая премьера фильма состоялась 8 сентября 2016 года в рамках основного конкурса 73-го Венецианского международного кинофестиваля.

В прокат в России фильм Андрея Кончаловского «Рай» выходит 19 января 2017 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x