АВТОМОБИЛИСТОВ ПРОСЯТ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ

Сильный снегопад и гололедица осложнили дорожную ситуацию в Москве

Наиболее опасные участки представляют собой эстакады, мосты и путепроводы. Здесь машины едут медленнее и чаще всего происходят аварии.

«Медленнее всего машины едут в тех местах, где есть подъёмы», — пишет mos.ru.

Из-за гололедицы затруднено движение на МКАД и Третьем транспортном кольце.

«Все адреса, на которых замечено скользкое покрытие, переданы в комплекс ЖКХ для оперативной антигололедной обработки. ЦОДД просит водителей быть более внимательными на дороге, соблюдать дистанцию, избегать резких торможений», — сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

За прошедшие сутки в городе выпало 20% месячной нормы осадков. В уборке столичных улиц принимали участие около десяти тысяч единиц спецтехники.

В связи с ожидающимся резким похолоданием ГИБДД Москвы обращается к автолюбителям с просьбой быть предельно внимательными за рулем, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

«В Москве ожидается похолодание. В связи с изменением погодных условий Государственная инспекция безопасности дорожного движения г. Москвы обращается к водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы», — говорится в сообщении Государственной инспекции безопасности дорожного движения столицы.

По данным Гидрометцентра России, предстоящей ночью температура воздуха в Москве может опуститься до -22 градусов, по области похолодает до -24.

 

Фото: https://mospravda.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x