ЕГЭ – ЭТО НЕ БОЛЬНО. И НЕ СТРАШНО

Каждый год в преддверии Единых государственных экзаменов у выпускников школ начинается мандраж: сдам не сдам, если сдам, то на сколько баллов. Во многом эту нервнозность подогревают родители учащихся, волнующиеся за успехи своих детей.

«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» — так называлась акция, которая прошла сегодня на базе московской школы №1284. В тестовом режиме проходить тестирование по русскому языку пришли родители выпускников учебного заведения, а также известные мамы и папы – Александр Масляков, ведущий Премьер-лиги КВН, Сергей Мазаев, музыкант и певец, Маргарита Русецкая, ректор Государственного института русского языка им. А. Пушкина.

Чтобы попасть в аудиторию, им пришлось зарегистрироваться, сдать сумки и мобильные телефоны, пройти через рамки металлоискателей. Заняв свое индивидуальное место в аудитории, увидеть, как прямо при них распечатывают Контрольно-измерительные материалы (КИМы). А потом в полной тишине писать работу. И в конце даже узнать свой результат.

— Одна из причин предэкзаменационного волнения — это ситуация неопределенности, отсутствие понимания, что ждёт участников во время экзаменов, — сказал глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. — Разъяснить родителям все нюансы ЕГЭ не менее важно, чем самим выпускникам, ведь именно они могут правильно сориентироваться, настроить и поддержать своих детей. Задача акции показать родителям, что единое тестирование — это простой экзамен, позволяющий оценить знания. Списать на нем нельзя, повлиять на результаты нельзя. Только знания определят результат.

В единый день сдачи ЕГЭ родителями в пятидесяти  регионах России приняли участие около трёх тысяч человек.

Музыкант Сергей Мазаев заявил, что ему нравится сдавать экзамены, потому что это определённого рода развлечение. Он предложил всем отбросить панику и спокойно сдавать тестирование.

Телеведущий Александр Масляков отметил, что такой экзамен для родителей с одной стороны шутливая дружеская затея, с другой — ему интересно самому понять, что такое ЕГЭ, не опираясь ни на чьи слухи и рассказы.
Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x