Возбудители сальмонеллеза выявлены в 7 пробах мясной продукции, поставляемой на столичный рынок. А вот антибиотики, пестициды, токсичные элементы, генномодифицированные организмы, радионуклиды обнаружены не были.
В 2016 году сотрудниками Роспотребнадзора проведены проверки на 519 объектах занятых оборотом мясной продукции, на лабораторный анализ отправлено 5 300 проб мяса и мясных изделий. Все исследованные образцы отвечали требованиям по санитарно-химическим показателям.
«По микробиологическим показателям исследовано 2061 проба, из них 149 (7%) – не соответствовали требованиям нормативной и технической документации, в том числе в 7 (0,3%) пробах выделены возбудители сальмонеллеза», — сообщили в ведомстве.
Всего в 2016 году было снято с реализации 113 партий весом 1233 килограмма мясной продукции, не соответствующей установленным требованиям.
По предписанию Роспотребнадзора, в связи с нарушениями требований технических регламентов, были вынесены штрафы в отношении 23 юридических и должностных лиц на общую сумму 4 267 000 рублей.
Фото из открытых источников.