РОСПОТРЕБНАДЗОР СНЯЛ С РЕАЛИЗАЦИИ 113 ПАРТИЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ

Возбудители сальмонеллеза выявлены в 7 пробах мясной продукции, поставляемой на столичный рынок. А вот антибиотики, пестициды, токсичные элементы, генномодифицированные организмы, радионуклиды обнаружены не были.

В 2016 году сотрудниками Роспотребнадзора проведены проверки на 519 объектах занятых оборотом мясной продукции, на лабораторный анализ отправлено 5 300 проб мяса и мясных изделий. Все исследованные образцы отвечали требованиям  по санитарно-химическим показателям.

«По микробиологическим показателям исследовано 2061 проба, из них 149 (7%) – не соответствовали требованиям нормативной и технической документации, в том  числе в 7 (0,3%) пробах выделены возбудители сальмонеллеза», — сообщили в ведомстве.

Всего в 2016 году было снято с реализации 113 партий весом 1233 килограмма мясной продукции, не соответствующей установленным требованиям.

По предписанию Роспотребнадзора, в связи с нарушениями требований технических регламентов, были вынесены штрафы в отношении 23 юридических и должностных лиц на общую сумму 4 267 000 рублей.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x