МОСГОРДУМА ПОДНЯЛА ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ ДО 65 ЛЕТ

На сегодняшнем заседании депутаты Мосгордумы одобрили закон об увеличении пенсионного возраста пребывания на государственной гражданской службе в Москве до 65 лет

Сейчас предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе составлял 60 лет, пишет ТАСС.

«Кроме редакторских, других поправок не поступило. Предлагается пять поправок. Замечаний по ним ни у прокуратуры города Москвы, ни у правового управления Мосгордумы нет», — сказала редактор документа, председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова.

Этим же законопроектом вводится постепенное увеличение стажа государственной гражданской службы, стажа муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет ежегодно по полгода от 15,5 до 20 лет.
В настоящее время в законодательстве города Москвы предусмотрен минимальный стаж государственной гражданской службы, муниципальной службы для приобретения права на доплату к пенсии 12,5 лет у мужчин и 10 лет у женщин.

Постепенно будет увеличен возраст, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости в период замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной гражданской и муниципальной службы, ежегодно по полгода с 60,5 до 65 лет у мужчин и с 55,5 до 63 лет у женщин (в настоящее время с 60 лет у мужчин и с 55 лет у женщин).
Для отдельных категорий граждан право на назначение доплаты к пенсии без учета указанных изменений будет сохранено.

 

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x