МИХАИЛ СВЕТЛОВ – ТОТ, КОТОРЫЙ ПОЕТ…

Поклонники классического вокала и выдающегося русского баса Михаила Светлова (Крутикова) могут послушать его концерт 22 февраля на площадке Физического института имени П. Н. Лебедева (ФИАНе), который он посвящает Сергею Рахманинову и Федору Шаляпину. Партия фортепьяно – Елена Савельева.

Михаил начинал свою карьеру в Большом театре, а ныне поет главные партии басового репертуара во всех знаменитых оперных театрах мира и живет в Нью-Йорке. Так что визит в Москву – гастроль на Родину.

Светлов признан одним из самых больших басов-вокалистов в мире. Он вошёл (наряду с Доминго, Паваротти, Карреросом) в десятку лучших оперных певцов планеты. Он — один из самых ярких представителей традиции блестящей басовой вокальной техники, установленной великим Шаляпиным. Кроме того, певец – прекрасный актер, его интерпретация всегда соответствует стилям, капризам, и словам каждой музыкальной работы, которую он выполняет.

Отечественная и международная пресса много писала о Михаиле Светлове. В частности: «Выдающимся был превосходно спетый, гибкий, вкрадчивый, саркастический Мефистофель Михаила Светлова …» (Opera News), «Его колоссальный, всё заполняющий бас, проникает даже за пределы зала» ( The Washington Post), «Бас русского певца красив, и он великодушно делится с аудиторией своим даром» ( The Press, Vienna).

О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x