МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РФ РАЗРАБАТЫВАЕТ КРИТЕРИИ ОТБОРА «ЗЕЛЁНЫХ ПРОЕКТОВ»

Об этом сообщил замминистра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов в ходе панельной дискуссии «Зеленая экономика — как вектор развития» на Российском инвестиционном форуме в Сочи, которая состоялась на днях и была организована Минприроды России.

Минприроды России намерено активизировать поддержку современных экологических технологий. Одним из пилотных так называемых «зелёных проектов» стало в рамках приоритетного движения «Чистая страна» строительство мусороперерабатывающих заводов в Московской области и в Татарстане. Критериями отбора являлись, с одной стороны, их экономическая привлекательность, а с другой — улучшение экологической обстановки, то есть снижение уровня образования и захоронения отходов.

«Полученные итоги будут служить для комплексного подхода к установлению критериев «зелёных проектов», мониторингу и контролю за ними, — отметил господин Керимов. — Вместе с тем, эти проекты могут стать показателями финансовой обеспеченности инвестиций в этой области.» Заместитель министра добавил, что на базе пилотов будут отработаны механизмы публичной отчетности.

Дискуссия в Сочи была приурочена к Году экологии в России. По сообщению пресс-службы министерства, на ней поднимались разные важные вопросы, в том числе необходимость законодательно обязать отечественных производителей использовать современные и наилучшие доступные технологии, целесообразность ратификации Парижского соглашения в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, а также инструменты, направленные на повышения качества жизни и снижение экологических рисков.

О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x