КАК ДЕНИС МАТРОСОВ СТАЛ ОТЦОМ ДВУХ ДОЧЕРЕЙ

Кто в доме хозяин – кто приносит деньги или кто ведет домашнее хозяйство? Героям фильма придется переосмыслить не только отношение к принципам, но и иначе посмотреть друг на друга. Премьеру семейной мелодрамы «Домохозяин» смотрите на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 4 марта, в 17.15.
Модель семьи журналиста Вильяма (Денис Матросов) и бизнесвумен Ирины (Анна Миклош) не типичная: все домашнее хозяйство и забота о дочерях Кате и Маше возложены на папу, а Ирина зарабатывает для семьи деньги. Однако Вильям, с каждым днем со сковородой и пылесосом в руках, все больше и больше погружаясь в домашнюю круговерть, перестает замечать очевидные вещи. Жене он не интересен как мужчина, а старшая дочка Катя стесняется его старомодного вида…
– Несмотря на комедийный жанр наша поучительная история о простых вещах – любви и верности, – говорит режиссер Валерий Девятилов. – В нашем фильме со счастливым финалом свое счастье найдут не только Вильям и Ирина, но и еще кое-кто из героев.
Ирина, увлекшись стильным красавцем Артуром (Олег Загородний), готова и на развод, и забрать дочерей. Но любящий отец ни в коем случае не хочет разлуки с девочками! Чтобы убедить суд в своем праве быть рядом с детьми, ему нужна высокооплачиваемая работа, которую он находит в доме… успешной, жесткой и властной бизнес-леди Жанны (Елена Захарова). Кроме поддержки чистоты и быта в доме, Вильям должен присматривать за мамой хозяйки Калерией Павловной (Людмила Нильская)…
– В фильме есть сцена, когда Вильям жонглирует апельсинами. Мы подумали, что такая деталь в очередной раз продемонстрирует, что герой фильма весь такой ловкий на кухне. Здорово, что Денис жонглировал сам. Пусть непрофессионально и пару раз, конечно, оранжевый фрукт предательски падал на пол, но в целом эти убедительные навыки артиста мы сняли быстро. А вот в сцене, где за право получить работу у Жанны Вильям соревнуется на кухне с двумя девушками, есть кадры, где крупным планом показаны его руки, быстро-быстро режущие картошку. Раскрою маленькую тайну, на самом деле, это руки нашего оператора Сергея Политика, – рассказал режиссер.
– В свое время отец учил меня профессионально нарезать овощи, но тут надо было делать это еще быстрее, – продолжает рассказ актер Денис Матросов. – И у Сергея, владеющего навыками быстрой нарезки, это получилось просто виртуозно. К сожалению, в последний момент он порезался, так что мы ограничились одним дублем. Спокойно! Момент пореза в кадр не попал. (Смеется)
…В зале суда Жанна наблюдает за тем, как ее работник отчаянно борется за права опеки над дочерьми. Увидев стенания Вильяма, она кардинально меняет свое отношение к нему, и помогает в решении проблемы. Кто бы мог подумать, что именно Жанна поможет герою не только посмотреть на себя со стороны, но и открыть в себе новые таланты….
– У нас подобралась хорошая команда артистов. Какое же удовольствие было снимать импровизации и придумки наших уважаемых Юрия Чернова и Юрия Смирнова, которые сыграли знакомых Калерии Павловны, – улыбается Девятилов. – Например, в сцене знакомства мужчин с Калерией Павловной один из них признается: «Я не пью коктейль, у меня язва!» На что второй радостно добавил: «А у меня нет язвы!». Такие живые мелочи, как мне кажется, украсят любой эпизод.
На роль дочерей главных героев пробовали немалое количество девочек. И все-таки убедительнее остальных сыграть роль Мышонка – Машу, младшую дочку героев фильма, – сумела маленькая Саша.
– Для Сашеньки это дебют в кино, – рассказывает режиссер. – И пока ее папа мастерски владеет ножом на кухне и снимает кино, его дочь достойно справляется с ролью. Да-да, вы правильно поняли: Саша – дочь нашего оператора Сергея Политика.
…У младшей дочери после слов Ирины, что у папы другая жизнь без них, начинается приступ астмы. И, оказалось, что мама даже не знает, как правильно пользоваться ингалятором…
– И тогда Маша звонит папе. Это была очень сложная со слезами сцена, где Маша плачет и задыхается, разговаривая с отцом по телефону. В этот момент я стоял в стороне за камерой. Саша потрясающе сыграла первый дубль, после чего вытерла слезы, – вспоминает Денис Матросов. – А после второго дубля малышка успокоиться уже не могла. И после команды «Стоп! Снято!» неожиданно для всех, пробежав мимо папы и мамы, Саша бросилась ко мне на шею, со словами «Ты же хороший, ты же очень хороший!». Вся группа, родители Сашеньки и, конечно, я не могли сдержать слез.

Инна Шкарбанова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x