В ГОСДУМЕ ОТКАЗАЛИСЬ УВЕЛИЧИТЬ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА РЕГИСТРАЦИЮ БРАКА ДО 6 МЕСЯЦЕВ

Законопроект, предусматривающий увеличение срока за который можно подавать заявление на вступление в брак, отклонен на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Как сообщает АГН «Москва», инициатива была вынесена на обсуждение депутатами Московской областной думы.

По мнению депутатов, увеличение срока подачи заявления на регистрацию брака возможно в случае возникновения уважительных причин, требующих «планирования столь значимого мероприятия на более длительный срок».

«Предлагается данные правоотношения урегулировать законодательно, в силу чего представленным законопроектом вносится изменение, предоставляющее органу записи актов гражданского состояния возможность при наличии уважительных причин у лиц, вступающих в брак, увеличить срок регистрации брака до шести месяцев», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время граждане могут подать заявление в ЗАГС за месяц до предполагаемой даты регистрации брака. При этом, орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения одного месяца, а также может увеличить этот срок (не более чем на один месяц) при наличии уважительных причин.

В настоящее время жители Подмосковья могут подать заявление на вступление в брак за 6 месяцев до бракосочетания через портал госуслуг. Как отмечают парламентарии, лица, более информированные о портале государственных услуг, имеют преимущественное право в планировании дня регистрации брака.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x