БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ПРОДУКТОВ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ НОРМАМ

Некачественных продуктов питания на прилавках российских магазинов меньше не становится

В Россельхознадзоре заявили о рекордном снижении числа нарушений при производстве продовольствия. Однако это вовсе не означает, что предприятия стали соблюдать нормы и производить качественную продукцию, пишут «Известия».

Согласно действующему законодательству, проверки хозяйствующих субъектов в нашей стране проводятся не чаще, чем раз в три года.

«Это абсолютно открытая информация, и любой производитель всегда знает, когда к нему придут с проверкой. Естественно, если за полгода известно, когда будет проверка, недобросовестный производитель к ней хорошо готовится», — рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Перед проверкой недобросовестные предприниматели попросту вывозят продукты со склада или вовсе закрывают фирму, чтобы после инспекции открыть новое юрлицо.

«Проблема в том, что производитель может три года выпускать неизвестно что, а в один день он либо вычистит всё и сведет документы, либо вообще вывезет продукты со склада или просто перерегистрирует компанию», — отметила Юлия Мелано.

Именно из-за проблем с контролем в российских магазинах больше половины продуктов не соответствуют нормам, считают в ведомстве.

Фото: mospravda.ru