РАМТ СОШЕЛ СО СЦЕНЫ

В футбольном чемпионате московских театров не обошлось без потери. РАМТ и так заметно отставал по числу сыгранных матчей от всех остальных, а тут выяснилось, что на носу – премьера, подготовка к которой не оставляет на мяч свободного времени. Если бы команда провела на пару игр больше, ей бы засчитали поражения в оставшихся встречах. Но поскольку она прошла меньше половины дистанции, предыдущие результаты пришлось аннулировать.

Впрочем, это не слишком повлияло на расклад в гонке лидеров. «Содружество актеров Таганки» и Театр Стаса Намина просто сравнялись по числу матчей, а очков у них стало соответственно 42 и 40. Зато обострилась борьба за бронзовую строчку. И здесь немалое значение имело очное соперничество МХТ и Театра Маяковского. Поначалу в счете повела «Маяковка», благо оправился от травмы лучший бомбардир чемпионата Игорь Сильченко. Кстати, он в этом туре пополнил личную копилку: теперь на его счету 22 мяча. Но последнее слово осталось за соперниками, и Руслан Братов со штрафного принес своей команде победу. И даже ничья с Театриумом на Серпуховке не помешала МХТзакрепиться на третьей позиции с 35 очками.

Следующий тур состоится 17 апреля, и организаторы планировали перебраться из манежа на открытый воздух. Однако все будет зависеть от погоды.

Георгий МОРОЗОВ.

*****

Театральная футбольная лига-2016/2017

Результаты 13-го тура

Результаты матчей 3 апреля

Современник — Театр Оперетты — 6:1

Сатирикон — Театр «Практика» — 1:1

Современник — Театр «ДА» — 0:5

Театр Наций — Театр Мюзикла — 2:0

Театр Оперетты — Театр «ДА» — 2:4

Театр Маяковского — Сатирикон — 4:1

Театриум на Серпуховке — Театр «Практика» — 4:0

МХТ — Театриум на Серпуховке — 2:2

Et cetera — Театр Наций — 1:1

Школа драматического искусства — Театр Мюзикла — 1:0

МХТ — Театр Маяковского — 4:3

Et cetera — Театр Российской армии – 0:0