ФАНТИКИ ТОЖЕ ХРАНЯТ ИСТОРИЮ

В выставочном зале музея-усадьбы «Измайлово» открылась необычная экспозиция «Кондитерский пиар или история XX века в фантиках».

Вы не представляете, сколько интересного может рассказать об истории простая обертка для конфет или шоколада. В настоящее время конфетный фантик, как и любая упаковка прошлого представляет собой не просто бумажку, а интереснейший  исторический источник! Музеи упаковки создаются сейчас по всему миру, и наша страна не отстает. Это очень интересное направление, которое  поможет посмотреть на прошлое, настоящее и будущее совсем другими глазами.

На открывшейся выставке можно увидеть уникальные этикетки, разработанные А. Родченко и В. Маяковским, оценить портреты революционных деятелей, фрагменты революционной борьбы и Гражданской войны, размещенные на обертках карамели, узнать интересные и забытые всеми факты из истории страны.

Экспонаты станут своеобразным пособием для современных предпринимателей, маркетологов и дизайнеров упаковки.

На выставке также представлены листы из прейскурантов прошлого века, фотографии и документы того времени. В рамках проекта планируется проведение лекций об истории и дизайне советского фантика, а также об упаковке в целом.

«Кондитерский пиар или история XX века в фантиках» — совместный выставочный проект  Московского объединенного музея-заповедника и журнала «Тара и упаковка» при поддержке Подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии, Национальной конфедерации упаковщиков и Научно-образовательного и выставочного центра «Технология и дизайн упаковки» при РГУ им. А. Н. Косыгина и ряда профильных СМИ. В проекте также участвуют «Музей упаковки», музей кондитерской фабрики «Рот Фронт», «Музей истории шоколада и какао» холдинга «Объединенные кондитеры», московские коллекционеры.

Выставка продолжит свою работу до 23 июля этого года.

О. М.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x