НА ВОЛХОНКЕ ПОЯВИТСЯ МУЗЕЙНЫЙ КВАРТАЛ

На одной из древнейших улиц Москвы, где каждый дом является памятником, создадут Музейный городок. Он протянется от станции метро «Кропоткинская» до Боровицкой площади.

На улице Волхонка стартует беспрецедентный по своему размаху проект, сообщает mos.ru. У Музейного городка будут 9 главных площадей, связанных внутренними переходами, улицами и бульварами.

Прогулочную зону улицы расширят и замостят гранитном, а проезжая часть сузится до 4-5 полос. Малый Знаменский и Колымажный переулки и вовсе станут пешеходными, а перед храмом Христа Спасителя появится парадная площадь. Озеленение в музейном квартале станет тематическим. К примеру, ближе к Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, появятся кусты, которые часто изображали на своих картинах Клод Моне и Поль Синьяк. В музейном квартале высадят взрослые клены и сосны.

На четной стороне улицы установят скульптуры из собраний мировых музеев и частных коллекций.

«Объекты искусства будут привлекаться в долгосрочную аренду и меняться каждые пять — семь  лет», — сообщили в мэрии.

Одной из идей создания Музейного городка стало стирание границ между улицей и музейными залами – создание объединенного пространства. Все работы планируют завершить к 2023 году.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x