ЯПОНСКИЙ ЛЕС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ: ПОКА ТОЛЬКО НА ФОТО

4 мая в Москве в Выставочном зале МОСХ России (ул. Беговая, 7) открывается персональная выставка фотохудожника Марии Крашенинниковой «Шепот японского леса».

Главным «персонажем» своих работ Мария выбрала… дерево, вдохновившись природой японского леса. Дерево – великий пример медитации: оно твердо стоит на земле, переплетаясь с собратьями корнями, и тянется к небу, к солнцу и облакам. Так и человек стремится ввысь, к созерцанию и истинному познанию, при этом оставаясь на земле связанным отношением с окружающим миром. И только наедине с природой он может прочувствовать связь со Вселенной.

Фотография для Крашенинниковой – способ остановить момент и передать людям свое видение мира. Вдохновение она черпает в паломнических поездках. Духовный путь для фотографа – йога. Это способ приблизиться к Божественному началу и раскрыть свой творческий потенциал. Мария предлагает зрителю хотя бы на мгновение погрузиться в волшебный мир, который можно увидеть только «внутренним взором».

В рамках выставки пройдут практики йоги, мастер-классы по медитации и пению мантр с участием Сати Казановой, Свами Вишваиндушекарананды, Bhakti Sounds и других именитых мастеров.

Официальное открытие выставки назначено 5 мая. Она продлится до 10 мая. Вход на выставку и мероприятия свободный.

О. М.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x