СНЕГ, ГОЛОЛЕДИЦА И ШКВАЛИСТЫЙ ВЕТЕР ОЖИДАЮТСЯ В МОСКВЕ

8 мая, а также в ночь на 9 мая в столице резко похолодает. На Центральную Россию движется переменный циклон, который принесет с собой проливные дожди и мокрый снег.

В Москве в предпраздничный день ожидаются неблагоприятные погодные условия. В городе выпадет около половины месячной нормы осадков преимущественно в виде снега.

«Несмотря на то, что сейчас в Москве достаточно теплая погода, уже завтра (7 мая) ситуация начнет меняться, а 8 мая под влиянием циклона мы прогнозируем сильный заток холодных воздушных масс, который приведет к длительным интенсивным осадкам», — сказал «Интерфаксу» директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Температура воздуха в ночь на 8 мая опустится до 1…3 градусов, днем – не выше 4…6. 9 мая ночью – 0…2, днем – 2..4. Непогоду усилит порывистый ветер, местами до 15-20 м/с.

«Мы даже прогнозируем установление временного снежного покрова до 10 см. Если температура в ночь на 9 мая будет ниже нуля, он не сойдет к утру», — сказал директор Гидрометцентра.

В утренние часы — гололедица, налипание мокрого снега на провода.

Днем 9 мая погодные условия начнут улучшаться — осадки продолжатся, хотя станут менее интенсивными, скорость ветра снизится до 10-17 м/с.

Фото: mospravda.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x