«ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА»: ПЕРЕЗАГРУЗКА

1 июня Театр им. М. Ермоловой и компания «Эффект Бабочки» представляют уникальный проект — «КИНО НА СЦЕНЕ»

Это новое прочтение сценариев всеми любимых отечественных фильмов звездами современного кино, театра, ТВ и Интернета. Каждый сценарий будет прочитан только один раз уникальным актерским составом.

Художественный руководитель проекта — Олег Меньшиков.

Откроет проект на Основной сцене новое прочтение сценария легендарного фильма «Покровские ворота» с участием Олега Меньшикова, Анны Ардовой, Михаила Ефремова, Кристины Асмус, Александра Петрова, Дарьи Мельниковой и других. А вот кто кого сыграет, пока не раскрывается.

Олег Меньшиков говорит о проекте: «Мне часто задают вопрос, кто и с насколько безумной идеей ко мне может прийти? И я неизменно отвечаю, что прийти ко мне может кто угодно, главное — сила убедительности и заразительности! Вот недавно взяла и пришла компания «Эффект Бабочки», с которой мы познакомились на съемках фильма «Притяжении», и предложили, на мой взгляд, замечательную историю — «КИНО НА СЦЕНЕ». По задумке, на сцене театра собираются достаточно известные люди, перед ними стоят пюпитры, они сидят на стульях и читают сценарий какого-нибудь очень известного советского кино. Нам показалось, что это может быть чрезвычайно интересно. Артисты не репетируют. Они собираются вместе только в этот вечер. Уникальность в том, что проект не записывается на пленку, не играется второй раз. Все существует только один раз — 1 июня 2017 года. Всё. Те, кто пришли, они это увидят, больше этого не увидит никто и никогда. Для старта мы решили использовать совершенно «неожиданное» название — «Покровские ворота».

«Покровские ворота» (1983) — музыкально-лирическая комедия Михаила Козакова по одноименной пьесе Леонида Зорина о москвичах 1950-х годов: Москва, которой больше нет… Неисчерпаемый цитатник, энциклопедия «высоких отношений» и просто любимое всеми кино.

Ирина ШВЕДОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x