«ТЕТУШКА ЧАРЛИ» ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ!

В главном здании театрального музея им. А. А. Бахрушина открыта выставка, приуроченная к 75-летию народного артиста РСФСР Александра Александровича Калягина, который отмечает день рождения 25 мая.

Он — лауреат Государственных премий СССР, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, председатель Союза театральных деятелей России, художественный руководитель театра «Et Cetera». Многие знают его как прекрасного кино- и театрального актера. одна «тетушка Чарли из Бразилии» чего стоит!

В экспозиции представлены костюмы, макеты декораций к спектаклям и фотографии – более двухсот. Они рассказываеют о Калягине в разные годы жизни и в разных ипостасях. Согласно задумке кураторов, посетители окажутся в пространстве театра «Et cetera», открытого творческим поискам, живого театра. Они могут познакомиться с творчеством Александра Александровича, узнать, чем занимается СТД России, какие самые громкие проекты осуществляет, и, наконец, вспомнить страницы истории отечественного театра и кино, с которым связана вся жизнь юбиляра.

…Несколько лет назад драматург Александр Галин написал эссе «Роли, которые нас выбирают», посвященное творчеству Александра Калягина. Автор высказал простую мысль: артисты и роли не случайно находят друг друга. Например, он абсолютно уверен, что Калягин несомненно был рожден для Павла Александровича Чичикова и для многих ролей во МХАТе и театре Ермоловой… Так можно сказать и про его киноработы. И потому выставку в Бахрушинском решили назвать: «Александр Калягин. Роли, которые нас выбирают».

 

3 июня начнет работать летняя театральная школа СТД РФ, к работе которой А. А. Калягие имеет непосредственное отношение. так что юбилей он будет отмечать в кругу молодежи. а это значит. что сам надолго останется молодым!

С днем рождения, Мастер! Успехов и процветания.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x