ЛОГИКА СМЕШАЛАСЬ С ПАРАДОКСАМИ

Чемпионат России подошел к решающей стадии. За золотые медали поспорят «Дина» (Москва) и «Динамо» (Московская область), за бронзовые награды борьбу поведут «Сибиряк» (Новосибирск) и «Газпром-Югра» (Югорск). Ход полуфинальных серий для mospravda.ru прокомментировал бывший игрок столичной «Новоруси», а ныне арбитр Сергей Крупенин.

— Ни в той, ни в другой серии не потребовались пятые матчи. Логичным ли было такое развитие событий?

— Начну с победы «Динамо» над «Сибиряком». Бело-голубые все-таки посильнее новосибирцев, хотя есть проблемы в организационном плане, а соперники выиграли регулярный чемпионат. Просто по составу динамовцы лучше, и в решающий момент опытные игроки не дрогнули.

— На мой взгляд, у победителей мощно выглядели легионеры.

— Ари и Нандо выступили на своем уровне, а вот Вилде действительно прибавил по сравнению с регулярным чемпионатом. Но и российские ребята молодцы: здорово сыграли впереди Александр Фукин, Павел Сучилин. Хотя и «Сибиряк» играл великолепно — создавал очень много моментов, и новосибирцам просто не повезло, особенно в дебюте второго и третьего матчей. Вспомните победу подмосковной команды со счетом 2:1- еще до того, как «Динамо» вышло вперед, «Сибиряк» столько не забил, что на трибунах диву давались.

— Игры «Дина» — «Газпром-Югра» получились более непредсказуемыми?

— У «Дины» тяжелая финансовая ситуация, но состав блестящий, люди играют по совести, и главный тренер их заводит. У «Газпрома-Югры» наоборот: в клубе все более-менее, но скамейки нет. Я просто не понимаю, как в гостях всемером югорчане ухитрились выиграть у полного боекомплекта «Дины» со счетом 7:1.

— Четыре мяча газовики забили со стандартов, еще два – когда соперники снимали вратаря.

— Может быть, это действительно вопрос концентрации столичных футболистов, но играть всемером… Причем среди них – пара дублеров, которые только на подходе. Да еще есть высокие ребята, которым труднее поддерживать большие скорости на площадке.

Не понимаю и событий в Югорске. «Дина» вела – 4:1, а доигралась до 5:5 и дополнительного времени…

— Там в ряде эпизодов голкипер Евгений Иваняк действовал неудачно.

— Все равно упущенное преимущество напомнило о ситуации из большого футбола, когда ПСЖ уступил «Барселоне». Или вот парадокс из заключительной встречи. «Газпром-Югра» вел 2:1, действуя вшестером против активной команды, игроки которой здорово двигаются и открываются. Продержись хозяева еще десяток секунд, и могли бы лететь в Москву на пятый матч. А так в дополнительное время «Дина» соперников добила.

— Чего ждете от медальных серий? Все-таки у газовиков выйдут, отбыв дисквалификацию, Марсенио, Иван Сигнев, Ришат Котляров.

— Да, но Эдер Лима, думаю, не прилетит по семейным обстоятельствам, опять сломался Катата. Иван Чишкала и Дмитрий Лысков, скажем так, на полутравмах. То есть оптимального состава у «Газпрома-Югры» все равно нет, да и после завоеванного два года назад чемпионства стимул чуть не тот. А вот для «Сибиряка» третье место будет почетно.

Что касается финала, то динамовцам очень хочется выиграть, но и среди подопечных Бесо Зоидзе, повторюсь, все играют по совести, никто не отлынивает. Так что просто приглашаю болельщиков посмотреть классный мини-футбол!

Георгий МОРОЗОВ.

*****

В полуфиналах ФОНБЕТ-Суперлиги-2016/2017 играли:

«Дина» (Москва) – «Газпром-Югра» (Югорск) — 1:7 (1:1), 4:0 (3:0), 6:5 (3:0, 2:5, дополнительное время 1:0), 4:2 (1:0, 1:2, дополнительное время 2:0). Счет в серии – 3:1.

«Сибиряк» (Новосибирск) — «Динамо» (Московская область) – 6:6 (1:2, 3:2, дополнительное время 2:2), по пенальти 5:4, 1:5 (0:3), 1:2 (0:1), 3:7 (1:4). Счет в серии – 1:3.

Фото: FUTSALDYNAMO.COM

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x