ПРАЗДНИК ПОСЛЕДНИХ ЗВОНКОВ

Вот и закончился учебный год. Для кого-то это был первый год школьной жизни, для кого-то – последний. Всю неделю в московских школах звенели последние звонки. Когда-то этот праздник отмечался строго 25 мая. Но потом его, как единый день, отменили. Учебные заведения теперь сами принимают решения, какого числа проводить этот праздник выпускников.
Обычно выбор выпадает на последнюю пятницу мая: в 2015 году последний звонок прозвенел 22 мая, в 2016 – 27 мая, а в этом году большинство выпускников и выпускниц можно будет увидеть и в среду, и в четверг, потому что уже 26 мая, у девятиклассников начнется первый выпускной экзамен. Первый Единый государственный экзамен (ЕГЭ) у одиннадцатиклассников пройдет 29 мая.
По традиции, последний звонок – праздник скромный. Умопомрачительных нарядов, как на выпускной бал, ребята не надевают, пышных застолий не устраивают. Наоборот, уже практически бывшие одиннадцатиклассники облачаются во что-нибудь почти форменное – светлый верх и темный низ, чтобы окружающие видели в них школьников. Некоторые «вспоминают детство» — девочки прикалывают пышные бантики «а ля первоклассница»…
В этом году в день последнего звонка в школах традиционно прошли капустники. А уж дальше праздник продолжился так, как решили сами виновники торжества: кто-то отправился просто гулять по Москве, кто-то поехал отмечать сие торжество в кафе или ресторан, а кто-то отправился готовиться к выпускным экзаменам.


Экзаменационная пора для выпускников школ официально завершится к 1 июля. Аттестаты же о среднем образовании ребята, вероятно, получат немного раньше. Московский выпускной бал, который в четвертый раз будет проводиться в Парке Горького, пройдет в ночь с 23 на 24 июня. Предполагается, что он будет посвящен 870-летию Москвы.
Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x