МАНЕЖ: 200 ЛЕТ В ИСТОРИИ

27 мая в Москве открывается выставка «Гений Места: от экзерциргауза к выставочному залу. 200 лет в истории», посвященная 200-летию Манежа. В экспозицию войдут произведения и документы, рассказывающие об истории московского Манежа.

Юбилейная экспозиция отражает все этапы истории места и здания, наполненной драматическими событиями. На выставке можно увидеть архитектурные планы и макеты, архивные документы и фотографии, портреты и мундиры выдающихся деятелей, произведения искусства и экспонаты, непосредственно связанных с историей выставочной площадки.

В проекте принимают участие Военно-Исторический архив, Государственный архив Российской Федерации, Государственный Исторический музей, Москомархитектура, Мультимедиа Арт Музей, Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И. Глинки, Музей железнодорожного транспорта, Музейное объединение «Музей Москвы», Музей В. А. Тропинина и московских художников его времени, Политехнический музей, Российская Государственная библиотека, Государственная Третьяковская галерея, Научно-исследовательский музей Российской академии художеств, Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно», Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А. В. Щусева и Российский этнографический музей в Санкт-Петербурге, Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге, Музей путей сообщения в Санкт-Петербурге, Государственный центральный архив и другие архивы страны.

Организаторы предполагают, что все это интересно не только историкам Москвы и архитекторам, но и жителям города и ее гостям, которые часто выбирают Манежную площадь для прогулок. А знать историю «Гения Места…» важно для понимания ее значимости, для обеспечения связи поколений.

Куратор: С.И. Михайловский. Выставка открыта до 26 ноября 2017 года.

О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x