Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > СЕЗОНУ – ЗАЧЕТ!

СЕЗОНУ – ЗАЧЕТ!

Третий сезон Национальной студенческой футбольной лиги принес нового чемпиона. Если в предыдущие годы успех сопутствовал Кубанскому государственному университету, то теперь на первую строчку поднялась Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма. Обе команды в Премьер-группе набрали по 32 очка, но смоляне опередили краснодарцев по дополнительным показателям.

В верхушке вообще шла жаркая борьба, о чем свидетельствовали результаты команд, занявших места с третьего по шестое: Саратовский государственный университет – 31 балл, Южный федеральный университет – 30, Тамбовский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна – по 29. То есть итог любого матча с участием лидеров мог коренным образом изменить расстановку и на пьедестале, и у его подножья.

Заключительный тур прошел в Евпатории, а по окончании соревнований состоялся гала-матч между сборной Крыма и сборной НСФЛ, которой руководил знаменитый в прошлом футболист Андрей Канчельскис. Студенты взяли верх – 3:0.

В церемонии закрытия приняли участие заместитель Министра спорта РФ Марина Томилова, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, ректоры ряда вузов и другие почетные гости. Чемпионский кубок смоленской команде вручил глава попечительского совета НСФЛ, заместитель министра юстиции РФ Алу Алханов.

– Мы привыкли действовать пошагово, – прокомментировал глава попечительского совета НСФЛ процесс развития лиги. – Поначалу самая большая проблема была – организовать. Вторая касалось оснащенности экипировкой. Постепенно вопрос решился, у всех узнаваемая форма, с эмблемами. Теперь руководители вузов ставят перед собой задачи, как за счет выделяемых и внебюджетных средств построить свои спортивные площадки, где можно было бы и играть в футбол, и проводить другие спортивные мероприятия, например, связанные со сдачей норм ГТО.

К словам Алу Алханова, отметившего в этом году 60-летие, надо добавить, что в Москве зарегистрирован Международный студенческий футбольный союз, который включает 10 стран. Он собирается функционировать по примеру ФИФА и УЕФА и проводить в перспективе студенческие чемпионаты мира, разыгрывать призы на разных континентах.

Георгий МОРОЗОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top