«ВЕЛОСИПЕД ЛУЧШЕ СИГАРЕТ!» — ПРОБЕГ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

3 июня на Поклонной Горе стартует велопробег за здоровый образ жизни «Велосипед лучше сигарет!». Акция проводится при поддержке Правительства Москвы, Комитета общественных связей Москвы, Федерации велоспорта в городе Москва и Благотворительного фонда «Золушка».
Организаторами акции, посвященной отказу от курения, выступили велосипедное движение РУСВЕЛОС, велоклуб NBR, проект Общественный ВелоКонтроль. Цель акции – развитие культуры здорового образа жизни среди молодежи, популяризация безопасного использования велотранспорта в России и приобщение населения к занятию велоспортом.
…Впервые акция «Велосипед лучше сигарет!» прошла в 2013 году и охватила сразу несколько городов России от Москвы и Калининграда до Барнаула и Петропавловска-Камчатского.
«Подобные велопробеги станут первым шагом к проведению комплексных массово-оздоровительных мероприятий по всей стране», — отметил президент Федерации велоспорта города Москвы Петр Дворянкин.
В 2017 году велопробег пройдет в Москве, Краснодаре и ряде российских городов. В Москве старт спортивно-оздоровительной акции будет дан на Поклонной Горе, где велосипедисты переехав линию старта из сигарет и сигаретных пачек отправятся в парк Фили для того чтобы проехать по самой длинной велодорожке в парках города Москвы протяженностью 7 км. После этого участники акции проедут по набережной Москвы-реки и финишируют в районе пляжной зоны.


Предварит акцию концерт, организованный Послом Мира безопасности на дорогах Анной Даниловой.Всем участникам велопробега напомнят о безопасности на дорогах и необходимости соблюдать ПДД. В рамках акции для всех желающих пройдет тестирование на знание ПДД, которое проведут сотрудники НП «Гильдия Автошкол», а представитель Федерации велоспорта в городе Москве проведет мастер-класс по правильной посадке и езде на велосипеде.


В концерте примут участие певица Алина Делисс, крымская певица и композитор Янислава Черняева, певец, автор исполнитель своих песен Анвар, председатель секции по культуре и массовым коммуникациям Молодежной Палаты при Московской Городской Думе, член Попечительского совета БФ «Золушка» Ксения Мынкина, блогер Дима Дизель.
Велопробег не пройдет без участия членов правительства Москвы, депутатов и актеров кино и телевидения, а также чемпионов по велоспорту. #московскаяправда #москвавдеталях
Ксения Артемьева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x